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Il Banditone

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IL BANDITONE

Il Banditone è un vino austero e introverso che si mostra a tratti, rivelando poco a poco la sua natura profonda.

Denominazione: Orcia DOC

Vitigni: 90% Sangiovese, 10% Merlot e Colorino

Sistema d’allevamento: Alberello

Altitudine: 550 m.s.l.

Vinificazione: Dopo la pigiatura e la diraspatura inizia la fermentazione in vasche d’acciaio; l’intero processo di macerazione sulle dura circa 20 giorni con follature e rimontaggi giornalieri.

Maturazione: Minimo 12 mesi in botti medio piccole di rovere di Slavonia e rovere francese; l’affinamento in bottiglia è di almeno 6 mesi.

Nota del produttore: Il legame con il Banditone è profondo perchè è il primo vino che ho prodotto, quello in cui mi riconosco di più. Al naso la sua complessità si declina in note di frutta matura a polpa rossa, nuance speziate e leggermente tostate; la sensazione di freschezza data dalla nota balsamica mi ricorda il profumo delle erbe che crescono spontanee nella mia vigna: la salvia selvatica e la mentuccia. Al palato l’impatto tannico è importante ma la spalla acida lo rende un vino dalla grande bevibilità, una caratteristica che ricerco sempre nei miei vini.